terça-feira, 10 de abril de 2012

Cocotte de bacalhau

Não sabe o que fazer com a sobra do bacalhau da Semana Santa? Sei, você também não está  interessado em levá-lo mais uma vez à mesa, do jeito que ele está, já meio desmontado, lá na geladeira. Reproponha-o em nova roupagem e ninguém irá dizer que foi aproveitamento. Aliás, não mesmo. Veja isso:



Desfie o bacalhau, amasse as batatas, pique os legumes que sobraram e leve tudo para uma panela. Deixe de molho no leite, uma xícara de torradas de pão, e assim que estiverem bem desmanchadas, acrescente ao bacalhau desfiado. Leve tudo para uma panela, adicione 3 gemas e separe as claras. Aqueça a mistura de bacalhau desfiado, batatas e pão amolecido no leite, para que as gemas não fiquem cruas. Bata as claras em neve, misture ao bacalhau, delicadamente, e derrame a mistura em uma cocotte média, untada com azeite de oliva e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno pré aquecido por 35-40 minutos, ou até que fique bem dourado.


Seus comensais irão adorar!

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